• Malubakecake

Apfel Mohn Puddingkuchen


Nährwerte für den ganzen Kuchen

1215 Kcal - 103g KH - 70g EW - 46g Fett


(Durch eine andere Wahl von der Flüssigkeit und dem Süßungsmittel lässt sich der Kuchen auch noch kalorienärmer gestalten)


Dieser Kuchen ist nach einem Rezept von Maribel




Zutaten:

  • 112g Malubakecake neutrale Backmischung

  • 400ml Flüssigkeit (hier Sojadrink)

  • Süße nach Wahl (hier 3 EL Ahornsirup)


  • 180g fertiger Vanillepudding

  • 20-30g Soja Skyr

  • Zimt

  • 1 EL gemahlene Mandeln

  • 25g Mohn


  • 2-3 Äpfel

Zubereitung:

Malubakecake neutrale Backmischung mit Sojadrink und Süße verrühren, in eine ca. 20x30cm Auflaufform geben und bei 160°C Umluft 25min backen.


Vanillepudding, Sojaskyr, Zimt, gemahlene Mandeln und Mohn verrühren und auf dem fertigen Boden verteilen.


Die Äpfel in dünne Spalten schneiden und auf der Mohn Pudding Mischung verteilen.

Den Kuchen nun weitere 20-25 min bei 160°C fertig backen.


55 Ansichten0 Kommentare

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen

Schupfnudelauflauf