• Malubakecake

Apfel Pudding Muffins mit Marzipanstreuseln


Nährwerte pro Stück

110 Kcal - 13,5g KH - 4,9g EW - 3,2g Fett













Zutaten:

  • 56g Malubakecake neutrale Backmischung

  • 30g Erythrit

  • 80ml Wasser


  • 200ml Mandeldrink ungesüßt

  • 15g Vanillepuddingpulver

  • Süße nach Wahl (hier Vanilleflavour)


  • 1 Apfel

  • 30g Rosinen/Sultaninen

  • Zimt

  • 15g Erythrit



Zubereitung:

56g Malubakecake neutrale Backmischung mit Erythrit und Wasser zu einem Teig verkneten. Daraus 8 Kugeln formen. Diese mit den Händen platt drücken, in Silikonmuffinformen legen und hineindrücken. dabei am Rand ca 1cm hochziehen.


Mandeldrink, Vanillepuddingpulver und Süße in einem Topf verrühren und unter Rühren zu einem Pudding aufkochen.

Den Pudding auf die 8 Muffinförmchen verteilen.


Den Apfel in kleine Stücke schneiden und mit Rosinen, Zimt und Erythrit vermischen und auf den Pudding geben.

Aus 24g Malubakecake neutrale Backmischung, 20g Erythrit, zuckerfreiem Marzipan und Sojaskyr mit der Hand Streusel herstellen und auf den Apfelstücken verteilen.


Die Muffins nun bei 150°C Umluft ca 25-30 min backen. Evtl. zwischendurch mit Alufolie abdecken.





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