• Malubakecake

Aprikosen Mohn Mandelstreusel Taler (vegan)


Zutaten für den Boden:

  • 42g Malubakecake neutrale Backmischung

  • 140g veganen Skyr

  • Süße/Aroma nach Wahl (hier Erythrit)

  • 4TL zuckerfreie Aprikosenmarmelade (selfmade) alternativ 4 kleingeschnittene Aprikosen

  • 20g Mohn


Zubereitung Boden:

Malubakecake neutrale Backmischung,100g veganen Skyr und Süße/Aroma (hier 30g Erythrit) zu einem leicht klebrigen Teig verkneten. Den Teig in 3 Teile teilen, auf eine Silikonbackmatte geben und mit feuchten Händen oder einem angefeuchteten Löffel zu ca 0,5cm dicken Talern formen.

Aprikosenmarmelade oder Aprikosenstücke auf dem Teig verteilen.

Mohn mit 40g veganem Skyr und Süße/Aroma (hier 10g Erythrit) verrühren und auf die Marmelade/Aprikosenstücke geben.


Die Taler nun bei 160°C ca.15 min backen bis die Mohnmasse etwas fester geworden ist.


Zutaten für die Mandelstreusel:


20g Sojajoghurt

20g Erythrit

10g gestiftelte Mandeln


Zubereitung Streusel:

Die Malubakecake neutrale Backmischung, Sojajoghurt und Erythrit mit einer Gabel zu Streuseln verarbeiten und die Mandeln zum Schluss dazugeben.

Die Streusel auf die vorgebackenen Taler geben und 10-15 min bis zur gewünschten Bräune weiter backen.






Nährwerte pro Stück

164 Kcal - 3,6g KH - 9,2g Fett - 12g EW


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