
Malubakecake
Baumkuchen Spitzen
Nährwerte pro Stk. (bei 16 Stk.)
47 Kcal - 0,4g KH - 1,9g EW - 1,9 Fett

Zutaten:
56g Malubakecake neutrale Backmischung
1 ML Flavsty Marzipan oder 30g Erythrit
100ml Mandeldrink
75g veganer Skyr
je nach Geschmack Bittermandelaroma oder 1-2 EL Amaretto
20g zuckerfreie Schokolade (hier Frankonia)

Zubereitung:
Aus allen Zutaten außer der Schokolade einen glatten Teig herstellen.
Einen EL Teig in einer kleinen eckigen (Silikon-) Backform (10x10cm, oder halbe Kastenform geht auch) verstreichen.
Diese dünne Teigschicht nun bei 220°C Oberhitze oder der Grillfunktion backe bis die Oberseite goldbraun gebacken ist. Form aus dem Ofen nehmen und wieder 1EL Teig auf der schon gebackenen Kuchenschicht verstreichen. Diese nun wieder im Ofen goldbraun backen.
Dieses Vorgehen wird nun so lange wiederholt bis er Teig alle ist.
Die Form dann aus dem Ofen nehmen und den Baumkuchen abkühlen lassen.
Kuchen aus der Form lösen und in 4 Vierecke schneiden, welche anschließend diagonal in 4 Dreiecke geschnitten werden.
Schokolade im Wasserbad schmelzen und die Baumkuchenspitzen damit überziehen.