• Malubakecake

Donauwellen (Lebkuchen) Cupcakes


Nährwerte pro Stück (bei 6 Stk)

130Kcal - 5,9g KH - 8,9g EW - 6,5g Fett


Nährwerte nur Muffins (pro Stück)

94 Kcal - 2,9g KH - 8,2g EW - 4g Fett














Zutaten:

  • 112g Malubakecake neutrale Backmischung

  • 50g Erythrit

  • 200g Sojajoghurt ungesüßt

  • 150ml Mandeldrink ungesüßt

  • 5g Backkkakao

  • evtl.3g Lebkuchengewürz

  • 100g ungezuckerte Sauerkirschen (z.B. Fitini)

  • 100ml Wasser

  • 10g Vanillepuddingpulver

  • Süße/Aroma nach Wahl

  • 50g veganer Skyr/Quark

  • 50ml vegane Schlagcreme

  • 16g zuckerfreie Zartbitterschokolade




Zubereitung:

Malubakecake neutrale Backmischung mit Erythrit, Sojajoghurt und Mandeldrink verrühren. Teig in 2 Hälften teilen und eine Hälfte mit dem Backkakao und evtl. Lebkuchengewürz vermischen.

Zuerst den dunklen Teig und dann den hellen Teig in 6 Silikonmuffinformen geben. Die gut abgetropften Kirschen etwas in den Teig drücken und die Muffins bei 170°C Umluft 35-40min backen.

Muffins abkühlen lassen.

100ml Wasser mit 10g Vanillepuddingpulver und Süße/Aroma nach Wahl in einem Topf verrühren und kurz aufkochen. Topf vom Herd nehmen und den Skyr/Quark unterrühren. Pudding abkühlen lassen. Vegane Schlagcreme steif schlagen und vorsichtig unter den Pudding heben.

Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf die Muffins spritzen.

Die Schokolade im Wasserbad schmelzen und die Cupcakes damit verzieren.


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