
Malubakecake
Donauwellen (Lebkuchen) Cupcakes

Nährwerte pro Stück (bei 6 Stk)
130Kcal - 5,9g KH - 8,9g EW - 6,5g Fett
Nährwerte nur Muffins (pro Stück)
94 Kcal - 2,9g KH - 8,2g EW - 4g Fett

Zutaten:
112g Malubakecake neutrale Backmischung
50g Erythrit
200g Sojajoghurt ungesüßt
150ml Mandeldrink ungesüßt
5g Backkkakao
evtl.3g Lebkuchengewürz
100g ungezuckerte Sauerkirschen (z.B. Fitini)
100ml Wasser
10g Vanillepuddingpulver
Süße/Aroma nach Wahl
50g veganer Skyr/Quark
50ml vegane Schlagcreme
16g zuckerfreie Zartbitterschokolade

Zubereitung:
Malubakecake neutrale Backmischung mit Erythrit, Sojajoghurt und Mandeldrink verrühren. Teig in 2 Hälften teilen und eine Hälfte mit dem Backkakao und evtl. Lebkuchengewürz vermischen.
Zuerst den dunklen Teig und dann den hellen Teig in 6 Silikonmuffinformen geben. Die gut abgetropften Kirschen etwas in den Teig drücken und die Muffins bei 170°C Umluft 35-40min backen.
Muffins abkühlen lassen.
100ml Wasser mit 10g Vanillepuddingpulver und Süße/Aroma nach Wahl in einem Topf verrühren und kurz aufkochen. Topf vom Herd nehmen und den Skyr/Quark unterrühren. Pudding abkühlen lassen. Vegane Schlagcreme steif schlagen und vorsichtig unter den Pudding heben.
Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf die Muffins spritzen.
Die Schokolade im Wasserbad schmelzen und die Cupcakes damit verzieren.