
Malubakecake
herzhafter Kürbis Cheesecake (Kuchenbowl)

Nährwerte pro Portion
408 Kcal - 16,8g KH - 33,9g EW - 18,1g Fett

Zutaten (ergibt 1 Kuchenbowl):
56g Malubakecake neutrale Backmischung
65ml Wasser
125g Butternutkürbis
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2ml Öl
100g (veganer) Skyr
3 EL Wasser
20g (vegane) Salami o. Räuchertofu
20g (veganer) Raspelkäse
Salz, Pfeffer, Kräuter

Zubereitung:
Kürbis fein raspeln und mit kleingeschnittener Zwiebel und Knoblauch mit dem Olivenöl 5min in einer Pfanne bei mittlerer Hitze anbraten.
42g Malubakecake neutrale Backmischung mit 65ml Wasser, Salz und evtl. Kräutern zu einem Teig verkneten. Den Teig mit den Händen in eine Schale /tiefen Teller drücken und dabei am Rand etwas hochziehen.
Skyr, 3EL Wasser, 14g Malubakecake neutrale Backmischung, Salz, Pfeffer und Kräutern mit einem Schneebesen verühren.
Angebratenen Kürbis, kleingeschnittene

Salami und Raspelkäse unterheben.
Masse auf den Teig geben und bei 160°C ca. 20-25 min im Ofen backen.
Schmeckt warm und kalt hervorragend.
Tipp:
Für einen kleinen Kuchen mit 15cm Durchmesser die Zutaten verdoppeln.