• Malubakecake

Käse-Spinatknödel in Champignonsauce


Nährwerte (reicht für 2 Portionen)

507 Kcal - 16g KH - 42g EW - 26g Fett














Zutaten Knödel:

  • 56g Malubakecake neutrale Backmischung

  • 75g (veganer) Skyr/Quark

  • 50ml Mandeldrink ungesüßt

  • Salz, Pfeffer, Kräuter

  • 250g TK Blattspinat

  • 30g (2 Scheiben) (veganer) Käse



Zutaten Sauce:

  • 250g Champignons

  • 1 (Frühlings-) Zwiebel

  • 2ml Olivenöl

  • 75g Skyr Style

  • 100ml Mandeldrink ungesüßt

  • optional 1 EL Hefeflocken

  • Salz, Pfeffer, Kräuter

Zubereitung:

Spinat auftauen und mit den Händen gründlich ausdrücken und evtl. etwas klein schneiden.

Malubake neutrale Backmischung mit Skyr, Mandeldrink, Salz, Pfeffer und evtl. Kräuter zu einem Teig verkneten.

Den Spinat dazugeben und mit dem Teig vermischen.

Den Käse in 8 Würfel schneiden (Scheiben dafür übereinander legen)

Aus dem Teig 8 Klöße formen. Dabei je einen Käsewürfel in die Mitte drücken.

Die Knödel in eine Auflaufform legen und mit Hilfe eines Backpinsels mit Wasser bestreichen.

Die Knödel bei 150°C Umluft ca 20 min im Backofen backen. Dabei mehrmals mit Wasser bestreichen damit die Knödel nicht austrocknen.


Währenddessen die Champignons in Scheiben schneiden und mit der kleingeschnittenen Zwiebel in dem Olivenöl anbraten.

Mit dem Mandeldrink ablöschen, Herd ausstellen und den Skyr unterrühren. Evtl die Hefeflocken hinzugeben und mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen.

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