
Malubakecake
Kräutergnocchi Gemüsepfanne

Nährwerte (nur Gnocchi)
mit ganzem Ei
312 Kcal - 7,2g KH - 32,1g EW - 13,4g Fett
mit Eiklar
264 Kcal - 7,1g KH - 31,2g EW - 8,5g Fett
Nährwerte Gemüsepfanne (Gnocchi mit Eiklar)
325 Kcal - 14g KH - 32g EW - 12g Fett

Zutaten:
56g Malubakecake neutrale Backmischung
1 Eiklar ( oder 1 mittelgr. Ei)
60g Magerquark (beim ganzen Ei nur 50g Magerquark)
1TL TK Kräuter, Salz
1 Spitzpaprika
100g Zucchini
1 Lauchzwiebel
3ml Olivenöl

Zubereitung:
Malubakecake neutrale Backmischung, Eiklar/Ei, Magerqurak, Kräuter und Salz verkneten. Teig vorsichtig in 2 ca. 3cm dicke Rollen rollen. Die Rollen in Klarsichtfolie o.ä. wickeln und mindestens eine halbe Stunde in den Kühlschrank legen (kann auch über Nacht im KS bleiben).
Nun die Rollen in fingerdicke Scheiben schneiden. Mit einer Gabel die typische Gnocchiprägung reindrücken.
Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen. Herd ausschalten und wenn das Wasser nicht mehr kocht die Gnocchis darin ziehen lassen bis sie oben schwimmen.
Dann SOFORT mit einer Schaumkelle aus dem Wasser nehmen und in einem Sieb gut abtropfen lassen.
Jetzt kannst Du die Gnocchis mit Sauce servieren.
Für die Gemüsepfanne lässt Du die Gnocchis am besten abkühlen, brätst das Gemüse in dem Olivenöl scharf an und gibst zum Schluß die Gnocchi dazu.