
Malubakecake
Lowcarb Tiramisu

Zutaten:
56g Malubakecake neutrale Backmischung
Süße nach Wahl
ca.250ml schwarzer Kaffee
10g veganer Skyr
120g Seidentofu (alternativ mehr Skyr)
Vanillearoma/Vanille
Süße nach Wahl
50ml Wasser
5g Agartine
10g Backkakao

Zubereitung:
Malubakecake neutrale Backmischung mit Süße und 200ml Kaffee verrühren, in eine kleine Auflaufform geben und für 6min in der Mikrowelle oder 25 min bei 160°C Umlut im Ofen backen. Kuchen kurz abkühlen lassen, auf ein Kuchengitter stürzen und ganz auskühlen lassen.
Kuchen mit einem Messer halbieren.
Seidentofu, Skyr, Süße und Vanillearoma mit einem Pürrierstab oder im Mixer zu einer glatten Masse verarbeiten.
50ml Wasser mit der Agartine vermischen und im Topf oder der Mikrowelle sprudelnd aufkochen. Die Tofu/Skyr Masse dazugeben und gut durchrühren.
Eine Kuchenhälfte in die Auflaufform legen, mit ca 3 EL Kaffee tränken und dann mit der Hälfte der Tofu/Skyr Masse bestreichen. Die zweite Kuchenhälfte drauflegen und ebenso mit 3EL Kaffee tränken.Die restliche Tofumasse darauf verstreichen und das Tiramisu mindestens 2h kalt stellen.
Vor dem Servieren den Backkakao drüber sieben.
Nährwerte
381 Kcal - 11,7g KH - 34,2g EW - 16,5g Fett