• Malubakecake

Marzipan Apfelrose


Nährwerte

334 Kcal - 28g KH - 24g EW - 11g F


Zutaten:

56g Malubakecake neutrale Backmischung

1 ML Flavsty Marzipan o. 20g Erythrit + etwas Bittermandelaroma

100g Sojajoghurt

20-30ml Wasser

1 Apfel

evtl. etwas Zimt und Erythrit





Zubereitung:

Apfel halbieren, das Gehäuse entfernen, die Enden abschneiden und dann die Apfelhälften un dünne Scheiben schneiden.

Die Apfelscheiben in eine Schale geben und 1-2 min in der Mikrowelle vorgaren bis sie leichter formbar aber nicht matschig sind.

Malubakecake neutrale Backmischung mit Flavsty, Sojajoghurt und Wasser zu einem formbaren Teig vermengen.

Aus dem Teig zwei ca. daumendicke Würste rollen und diese etwas platt drücken.

Die Apfelscheiben überlappend und etwas weiter oben auf den Teig legen. Evtl. die Apfelscheiben mit etwas Zimt und Erythrit bestreuen.

Nun beide Teigstränge vorsichtig zu einer großen "Schnecke" aufrollen,auf einen Teller oder in eine Schale geben und ca. 3 min in der Mikrowelle backen.


TIPP: Ich habe hier noch 100g Vanillesojajoghurt als "Soße" verwendet und 5g Mandelblättchen als Topping drübergestreut.


Meine Portion hatte somit 407 Kcal - 29g KH - 29g EW - 16g F

46 Ansichten0 Kommentare

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen