• Malubakecake

veganer Johannisbeer Cheesecake


Zutaten (für 22er Form):

  • 84g Malubakecake neutrale Backmischung

  • 90ml Mandeldrink

  • Süße nach Wahl

  • 400g Seidentofu

  • 200g veganer Skyr

  • Cheesecakeflavour (hier Flavsty)oder andere Süße

  • 150g Johannisbeeren


Zutaten Streusel:


  • 28g Malubakecake neutrale Backmischung

  • 30g Erythrit

  • 20g Sojajoghurt




Zubereitung:

56g Malubakecake neutrale Backmischung mit Mandeldrink und Süße verkneten und in die Kuchenform (hier Backefix) drücken. Am Rand etwas hochziehen.

Den Seidentofu und veganen Skyr mit 28g Malubakecake neutrale Backmischung und Cheesecakeflavour verrühren und auf den Boden in dieForm geben.

Die Johannisbeeren draufgeben und den Kuchen bei 160°C Umluft 45min backen.

Kuchen auskühlen lassen und kalt stellen.


Die Zutaten für die Streusel verkneten, etwas zerbröseln, in eine feuerfeste Schale geben und bei 160°C in der Heißluftfritteuse oder im Backofen bis zur gewünschten Bräune backen. Zwischendurch umrühren.

Achtung⚠️ Die Streusel werden erst knusprig wenn sie abkühlen.

Direkt vor dem Servieren mit den knusprigsten Streuseln der Welt toppen.



Nährwerte (ganzer Kuchen)

686 Kcal - 21,6g KH - 64,1g EW - 30,2g Fett


Nährwerte Streusel

110 Kcal - 2,2g KH - 10,6g EW - 4,6g Fett

101 Ansichten0 Kommentare

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen

Schupfnudelauflauf