
Malubakecake
Yogurette Kuchenbowl

Nährwerte
331 Kcal - 15g KH - 23,5g EW - 16g F
Zutaten:
42g Malubakecake neutrale Backmischung
5g Backkakao
30g Erythrit oder andere Süße
150ml Flüssigkeit (Wasser, Pflanzendrink etc.)
75g frische Erdbeeren
100g (veganer) Skyr
Süße und Vanillearoma oder Vanilleflavour
evtl. ein paar Stücke getrocknete Erdbeeren
16g zuckerfreie Zartbitterschokolade
Zubereitung:

Malubakecake neutrale Backmischung mit Kakao, Erythrit und Flüssigkeit zu einem glatten Teig verrühren.
Den Teigs in eine Schale/tiefen Teller/kl. Auflaufform geben und 6min in der Mikrowelle oder ca25min bei 170°C im Ofen backen.
Kuchen abkühlen lassen.
Frische Erdbeeren in Scheiben schneiden und gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen.
Den Skyr mit Süße und Vanillearoma oder Vanilleflavour verrühren. Evtl. noch ein paar getrocknete Erdbeeren kleinbröseln und unterrühren. Skyr auf den Erdbeeren verstreichen
Schokolade in der Mikrowelle oder Wasserbad schmelzen und auf dem Kuchen verstreichen. Evtl. noch ein paar von den getrockneten Erdbeeren auf der noch flüssigen Schokolade verteilen.
Kuchen kalt stellen bis die Schokolade fest ist und eine schöne knackige Schicht gebildet hat