• Malubakecake

zuckerfreies Pflaumenmus


Zutaten:

  • 500g Pflaumen/Zwetschgen

  • 80-100g Erythrit

  • 1/2 bis 1 TL Zimt

  • Saft einer halben Zitrone/etw. Zitronensäure


Zubereitung:

Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen und in einen Topf geben.

Die restlichen Zutaten dazugeben, alles umrühren und einige Minuten ziehen lassen.

Nun den Topf auf den Herd stellen und die Pflaumen zum kochen bringen. Dabei mehrmals umrühren. Herd auf kleine Hitze herunterstellen und die Masse nun solange köcheln lassen bis das Mus die gewünschte Konsistenz hat. Das dauert ca.45 min. Während dieser Zeit immer wieder gut mit einem Kochlöffel umrühren damit nichts am Boden des Topfes ansetzt.

Das fertige Pflaumenmus nun bis zum Rand in heiß ausgespülte saubere Gläser füllen, Glas verschließen und abkühlen lassen.


Nährwerte pro 100g:

ca. 58Kcal - 12,7g KH - 0,8g EW - 0,3g Fett


73 Ansichten0 Kommentare

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen