
Malubakecake
Zwiebelkuchen (Muffins)

Nährwerte pro Muffin (bei 12)
55 Kcal - 2,1g KH - 6,4g EW - 1,9g Fett
Nährwerte kompletter Kuchen
664 Kcal - 25,7g KH - 77,2g EW - 23,4g Fett

Zutaten:
56g Malubakecake neutrale Backmischung
80ml Wasser
Salz, evtl. Kräuter
200g Zwiebeln (hier Rote, Schalotten und Lauchzwiebeln)
Salz
10g Erythrit (nicht zwingend notwendig)
1 Ei
2 Eiklar (oder noch 1 ganzes Ei)
200g Magerquark
30g vegetarische/vegane Salami
40g Streukäse light
Salz, Pfeffer

Zubereitung:
Malubakecake neutrale Backmischung mit Salz, evt. Kräutern und Wasser zu einem Teig verkneten.
Den Teig entweder als Boden in eine große Form drücken, oder wie ich erst 12 Kugeln daraus formen und dann in 12 Muffinformen drücken. Am Rand etwas hochziehen.
Die Zwiebeln in Ringe schneiden und in einer gut beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Gegen Ende mit einer Prise Salz würzen und evtl. mit dem Erythrit karamellisieren.

Ei, Eiklar und Quark, Salz unf Pfeffer miteinander verquirlen. Salami klein schneiden und mit dem Käse unf den Zwiebeln unter das Ei-Quark-Gemisch heben.
Nun alles auf dem Teig verteilen und den Zwiebelkuchen bei 150°C ca 40 min bis zur gewünschten Bräune backen.
Ich habe für meine Muffins das 12er Silikon Muffinblech von Backefix verwendet. (unbezahlte Werbung)
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